Звенящие кедры

Официальный дилер в Центральном регионе Российской Федерации
Москва, Московская и Калужская области
тел.: +7-910-419-0952
 

Каталог

Главная / КЕДР и его плоды / Масло сибирского кедра /

Состав кедрового ореха и масла

Из кедровых орешков в глубокую старину получали ценнейшее растительное масло, которое обладало уникальными целебными свойствами. По применению это была сибирская панацея от всех болезней. Знаменитое «сибирское здоровье и сила» достигалось регулярным употреблением этого продукта всего в течение одного года. Масло легко восстанавливало мужскую силу, залечивало раны, убирало сыпь, очищало кожу, разглаживало морщины, омолаживало и делало людей красивыми.

В 1903 году, впервые в  мире, в Томске началась научная работа по изучению химического состава кедрового масла. Позже, подобные работы проводились самыми различными научными коллективами и уже не только в России. Имеется более пяти сотен работ российских ученых подтверждающих целительные свойства кедрового масла при различных заболеваниях. Отрицательных результатов, а так же противопоказаний за всё время изучения кедрового масла не обнаружено.

Состав и свойства кедрового масла.

Масло кедрового ореха представляет собой густую прозрачную жидкость приятного золотисто-соломенного цвета с очень слабым нежным запахом. Имеет высокие вкусовые качества.

Для того, чтоб понять особенности кедрового масла необходимо иметь представление о  содержании состава ядра из которого изготавливается масло.

Вес ядра кедрового орешка составляет в среднем 43% от общей массы орешка.

Состоит ядро из 64-х процентов высококачественное масла и 36-ти процентов белковой массы.

Содержание витаминов в кедровом орехе и их значения для организма человека  следующие:

- витамин А - стимулятор роста, развития и дифференцировки тканей. Оказывает специфическое влияние на функции зрения и размножения; 

- витамин В1 - регулятор окисления продуктов обмена углеводородов. Влияет на функции сердечно - сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной систем;

- витамин В2  - необходим для расщепления белков, жиров и углеводов в получении энергии формирования и поддержания тканей организма. Улучшает зрение,  состояние нервной системы, кожи, функционирование печени. Влияет на рост и развитие плода у беременных. Способствует правильному развитию организма ребенка. Защищает сетчатку глаз от воздействия ультрафиолетового облучения, принимает участие в синтезе гемоглобина;

- витамин В3 - необходим для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Воздействует как регулятор высшей нервной деятельности, сердечно - сосудистой системы, функции органов пищеварения, обмена холестерина и кроветворение;

- витамин Е  - влияет на функции половых и других эндокринных желез. Стимулирует деятельность мышц. Способствует усвоению жиров, витаминов А и О. Предохраняет мембраны клеток от повреждения;

- витамин D - регулятор обмена кальция и фосфора. Обеспечивает всасывания этих веществ в кишечнике и отложение их в растущей кости. Влияет на прочность костей и зубов, на проницаемость клеточных и субклеточных мембран для ионов кальция;

- витамин РР - участвует в процессах тканевого дыхания и улучшения углеводного обмена. Снижает уровень холестерина, нормализует секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, обладает сосудорасширяющим действием.

Богаты кедровые орехи важнейшими макро и микроэлементами:

- бор – поддерживает питание клеток головного мозга, способствует интеллектуальному развитию, повышает физическую силу;

- ванадий - предотвращает образование холестерина в кровеносных сосудах, участвует в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;

- железо - важнейшее составляющее гемоглобина, протеина и миоглобина;

- йод - составляет часть гормонов щитовидной железы, необходим для полноценных обменных процессов;

- калий - регулирует водный баланс организма. Значение калия в организме определяется его участием в важнейших физиологических процессах - сокращении мышц, нормальном функционировании сердца, проведении нервных импульсов, обменных реакциях. Соли калия не могут быть заменены в организме человека никакими другими солями;

- кальций - является главным структурным компонентом костей скелета и зубов, необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, для нормальной возбудимости нервной системы;  

- кремний - способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма;

- магний - требуется организму для формирования правильной структуры костей, важный компонент мягких тканей. Влияет на нервно-мышечный аппарат и иммунные процессы, входит в состав многих ферментов. Является важным минералом для сердца, расслабляет кровеносные сосуды, увеличивает кровоток, стабилизирует показатели артериального давления;  

- марганец - необходим для образования и поддержания структуры хрящей, гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Входит в состав многих металлоферментов, влияет на действие гормонов гипофиза, инсулина. Способствует росту и восстановлению хрящей. Укрепляет стенки артерий и делает ее более устойчивой к образованию склеротических бляшек;  

- медь - участвует в деятельности мозга, помогает образованию красных кровяных телец.  Является компонентом многих ферментов и белков участвующих в окислительно-восстановительных процессах, в кроветворении, в синтезе соединительной ткани, в передаче нервных импульсов, в процессах клеточного дыхания. Медь стимулирует действие инсулина, принимает участие в синтезе женских половых гормонов; 

- молибден - помогает в углеводном и жировом обмене, предотвращает анемию;

- натрий - оказывает влияние на деятельность практически всех систем организма.  

- никель – создает баланс кровообразования, замедляет рост содержания железа, меди и цинка в печени;

- фосфор - участвует в формировании и сохранении зубов, ногтей, костей и нервной ткани, необходим для деятельности мышц, нервных клеток. Входит в состав важнейших соединений - нуклеиновых кислот и фосфолипидов. Занимает центральное место в процессах обмена веществ, энергетическом обмене, функционировании нервной системы; 

- цинк – входит в состав ферментов, обеспечивающих течение окислительно-восстановительных процессов и тканевого дыхания. На клеточном уровне регулирует переход из одной фазы клеточного цикла в другую. Необходим для стабилизации структуры ДНК. Входит в состав гормонов тимуса, являющегося центральным органом иммунной системы и эндокринной железы;

Кроме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат: барий, титан, золото, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий.

Состав кедрового масла содержит все вышеперечисленные компоненты, но не содержит столь обширной биологической массы и гораздо быстрее «доставляется» носителями до «места назначения».  При поступлении веществ в организм им не нужен процесс переработки и выделения. Масло быстрее и легче впитывается организмом.

Жмых кедрового масла, это питательная белковая масса кедрового ореха которая остаётся после отжима масла. Содержит высокий процент незаменимых белков.

В состав белков входят 19 аминокислот, 70% из которых являются незаменимыми для организма человека.

Белок кедровых орехов отличается от белков других продуктов повышенным содержанием лизина (до 12,4 г/100 г белка), метионина (до 5,6 г/100 г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.

Используется жмых в качестве пищевых добавок к многим продуктам питания.



Клуб «Звенящие кедры»

Приглашает по субботам с 10.00 до 18.00:

Программа клуба:

1. Сибирский кедр:

2. Работа компании «Звенящие кедры».

Адрес: Гоголевский бульвар, д3/2, пройти арку, Центр "город цветов", 1-й этаж1

Телефон для справок: 8-910-419-09-52